服務熱線:

13513082321

公告:

河北鴻途橡塑制品有限公司,歡迎您的訪問!
行業資訊 行業資訊

您的位置:首頁-行業資訊-資訊動態

聯系我們
地址:河北省衡水市景縣朱河工業區
郵箱:[email protected]

13513082321

天然橡膠的產品說明

2019-05-16 點擊量:29

天然橡膠的產品說明
  世界上約有2000種不同的植物可生產類似橡膠的聚合物,已從其中500種中得到了不同種類的橡膠,但真正有實用價值的是巴西三葉橡膠樹。橡膠樹的表面被割開時,樹皮內的乳管被割斷,膠乳從樹流出。從橡膠樹上采集的乳膠,經過稀釋后加酸凝固、洗滌,然后壓片、干燥、打包,即制得市售的橡膠。橡膠根據不同的制膠方法可制成煙片、風干膠片、縐片、技術分級干膠和濃縮膠乳等。 橡膠 標準橡膠或顆粒膠,是20世紀60年代發展起來的橡膠新品種。以前,通用的煙片、縐片、風干片這幾種傳統產品不論在分級方法、制造方法上都是束縛著橡膠的發展。因此,馬來西亞于1965年開始實行標準橡膠計劃,在使用生膠理化性能分級的基礎上發展了顆粒橡膠的生產。標準橡膠是指按機械雜質、塑性保持率、塑性初值、氮含量、揮發分含量、灰分含量、顏色指數等理化性能指標進行分級的橡膠。標準橡膠包裝也比較先進,一般用聚乙烯薄膜包裝,并有鮮明的標識,包的重量較小,易于搬動。馬來西亞包裝重為33.3kg,我國規定為40kg。標準膠的分級較為科學,所以這種分級方法很快為各主要橡膠生產國以及標準化機構所接受,并先后制定了標準膠的分級標準。這些標準大體相同,但又不一致。例如ISO2000規定分五個等級,我國的標準GB8081—87,規定有四個等級。

橡膠物理性質CAS No.:9006-04-6EINECS號:232-689-0一般為片狀固體,相對密度0.94,折射率1.522,彈性膜量2~4MPa,130~140℃時軟化,150~160℃粘軟,200℃時開始降解。常溫下有較高彈性,略有塑性,低溫時結晶硬化。有較好的耐堿性,但不耐強酸。不溶于水、低級酮和醇類,在非極性溶劑如三氯甲烷、四氯化碳等中能溶脹。
橡膠自然屬性通常我們所說的橡膠,是指從巴西橡膠樹上采集的膠乳,經過凝固、干燥等加工工序而制成的彈性固狀物。橡膠是一種以順-1,4-聚異戊二烯為主要成分的高分子化合物,分子式是(C5H8)n,其橡膠烴(順-1,4-聚異戊二烯)含量在90%以上,還含有少量的蛋白質、脂肪酸、糖分及灰分等。橡膠的物理特性。橡膠在常溫下具有較高的彈性,稍帶塑性,具有非常好的機械強度,滯后損失小,在多次變形時生熱低,因此其耐屈撓性也很好,并且因為是非極性橡膠,所以電絕緣性能良好。橡膠的化學特性。因為有不飽和雙鍵,所以橡膠是一種化學反應能力較強的物質,光、熱、臭氧、輻射、屈撓變形和銅、錳等金屬都能橡膠的老化,不耐老化是橡膠的致命弱點,但是,添加了防老劑的橡膠,有時在陽光下曝曬兩個月依然看不出多大變化,在倉庫內貯存三年后仍可以照常使用。橡膠的耐介質特性。橡膠有較好的耐堿性能,但不耐濃強酸。由于橡膠是非極性橡膠,只能耐一些極性溶劑,而在非極性溶劑中則溶脹,因此,其耐油性和耐溶劑性很差,一般說來,烴、鹵代烴、二硫化碳、醚、酮和脂肪酸對橡膠均有溶解作用,但其溶解度則受塑煉程度的影響,而低級酮、低級酯及醇類對橡膠則是非溶劑。橡膠微觀結構橡膠的結構主要是大分子的鏈結構,分子量及其分布和聚集態結構,橡膠的大分子鏈結構單元是異戊二烯,大分子鏈主要是由聚異烯構成的,橡膠中含量占百分之九十七以上,其分子鏈上有醛基,每條大分子鏈上平均有一個,正是醛基在發生縮合或與蛋白質分解產物發生反應形成支化,交聯,使得橡膠貯存中粘度增加,橡膠大分子鏈上還有環氧基的,比較活躍。膠的大分子末端推斷一般為二甲基烯丙基,另一端為焦磷酸酯基,端基,分子鏈的醛基以及聚合的元素都很少,在橡膠的分子量及其分布方面,其分子量的范圍較寬,據國外報道,絕大多數分子量在三萬個左右,的生膠,混煉膠,硫化膠的強度都比較高,一般橡膠強度可達三兆帕。橡膠的機械強度高主要原因在于它是自補強橡膠系列,當拉伸時會使大分子鏈沿應力方向取向形成結晶,晶粒分無定形大分子中起到了補強作用,未進行擴張的強度同樣高的原因為其內部結構中微小粒子的緊密凝集而致。

24小時服務熱線

13513082321

地址:河北省衡水市景縣朱河工業區
福建麻将凉席 61483148430256852671334593090453346561549461311195315272840750041545648291289422151406306561977138 (function(){ var bp = document.createElement('script'); var curProtocol = window.location.protocol.split(':')[0]; if (curProtocol === 'https') { bp.src = 'https://zz.bdstatic.com/linksubmit/push.js'; } else { bp.src = 'http://push.zhanzhang.baidu.com/push.js'; } var s = document.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(bp, s); })();